Professionale Alberghiero

L’Istituto Alberghiero di Comiso porta i suoi alunni fino al diploma di quinto anno, offrendo loro una formazione nel campo della ristorazione consolidata e spendibile in tutto il mondo.

Le articolazioni di enogastronomia, sala, accoglienza turistica, permettono agli studenti di poter affinare sempre di più il proprio profilo curricolare. Dal punto di vista pratico, lo studente potrà partecipare a tantissime attività come show cooking, buffet, eventi enogastronomici, dimostrazioni nella preparazione e nella presentazione dei piatti, la gestione di una sala e l’accoglienza della clientela.

I luoghi di interesse che sono oggetto di studio teorico e pratico sono quelli ristorativi (ristoranti, pizzerie, bar.. ), di accoglienza e di pernottamento (hotel o bed and breakfast). Ampia è l’offerta formativa come da piano ministeriale, con notevole integrazione delle suddette attività.

La scuola mette a disposizione degli studenti ampi spazi (come la mensa) e gli strumenti del mestiere.

Durante il percorso d’istruzione dei 5 anni di scuola superiore, gli alunni possono scegliere di conseguire la qualifica di 3° anno di operatore della ristorazione, sala, accoglienza turistica e/o proseguire fino al diploma di 5° anno.

Codice Meccanografico: RGRHL4500A
  • Lingua e Letteratura Italiana

  • Inglese

  • Storia

  • Geografia Generale ed Economica

  • Matematica

  • Diritto ed Economia

  • Scienze Della Terra e Biologia

  • Scienze Motorie e Sportive

  • Religione Cattolica o Attività Alternative

  • Scienze integrate (Fisica e Chimica)

  • Scienza degli alimenti

  • Laboratorio di servizi enogastronomici - settore cucina

  • Laboratorio di servizi enogastronomici - settore sala e vendita

  • Laboratorio di servizi di accoglienza turistica

  • Seconda lingua straniera

  • Scienza e cultura dell'alimentazione

  • Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva

  • Tecniche di comunicazione

  • Operatore della Ristorazione – ind. Preparazione Pasti (Livello EQF 3)
  • Operatore della Ristorazione – ind. Servizi di Sala e Bar (Livello EQF 3)
  • Operatore ai Servizi di Promozione ed Accoglienza – ind. Strutture Ricettive (Livello EQF 3)
  • Diplomato in Tecnico dei Servizi della Ristorazione (Livello EQF 4)

Scadenza iscrizione

31/08/2023

Iscriviti adesso